欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 政务公开 > 动态信息 
华蓥市:持续推进国家生态旅游示范区创建提升行动
信息来源:华蓥市旅游局 作者:黄立丽 时间: 2017-09-11 阅读

  2017年5月,华蓥山生态旅游区创建国家生态旅游示范区顺利通过省级检查组的现场考核。根据检查组专家意见,华蓥山生态旅游区积极开展了多类型专项提升行动,进一步保障了国家生态旅游示范区创建工作的有序推进。

  一是高度重视,制定提升计划。制定国家生态旅游示范区提升计划,明确专人对计划中的各专项行动进行贯彻落实,限时完成。二是积极行动,巩固基础建设。目前华蓥山生态旅游区完成了新游客中心第三卫生间增设,仿木游道增加明显安全提示线,石板游道进行防滑处理,导向指示牌增加景点之间距离提示,地质景观、名木进行挂牌保护等专项提升行动。三是重视宣传,强化科普教育。华蓥山生态旅游区设置了环境宣教中心、制作环保主题展板、印制了宣传资料10余种,提升游客、市民生态环保意识。四是更新设施,加大环保力度。按照环保相关要求,华蓥山生态旅游区对污水处理设施进行改造升级,目前正在编制污水处理站施工设计方案,同步新增了保洁人员和分类垃圾桶,固体垃圾统一收集,实现日产日清。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号