欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 政务公开 > 动态信息 
岳池县:市旅发委专家为岳池乡村旅游出谋划策
信息来源:岳池县旅游局 作者:黄凤 时间: 2017-08-29 阅读

图为专家组调研白庙镇瞿家店乡愁园旅游景区

  8月28日,市旅发委副主任、全省旅游规划评审专家贺中福率队深入岳池县乡愁园、大力湖、李白寺等乡村旅游景观节点调研,详细查看了乡村旅游发展现状,仔细了解了旅游资源禀赋,认真听取了县旅游局和白庙镇规划思路介绍。

图为专家组调研水帘洞天特色旅游景区

  专家组提出极具启发性的意见和科学的建议,一是乡愁园板块应对照国家3A级旅游景区标准,补齐短板,充分考虑游客的感受,注重生态美感,打造高品质旅游产品。二是整个片区规划必须立足产业发展,保证本土产业收益,适当让旅游业提升附加值。三是注重旅游产品品质,迎接高端消费游客,减少环境负荷,保护生态环境,同时力避景观城市化,保存乡土气息。四是注重发展方式,避免让重资本阻碍乡村旅游发展,业主投入越大,压力越大,为速求回报,旅游服务品质将得不到保障。政府主要负担基础设施建设和公共服务设施建设,成立产业发展资金,引导社会资本投资,实行市场化运作,最终达到低投入、高收益、生态可持续发展乡村旅游的效果。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号