欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 政务公开 > 动态信息 
广安旅游经济再创新高国庆黄金周揽客215.6万人次
信息来源:广安日报 作者:记者 游青 龙俊帆 张启富 时间: 2016-10-09 阅读

  


到邓小平故居参观的游客络绎不绝。

  广安盐皮蛋、醉巴斯牛肉、广安松针、岳池米粉……10月7日早上,在广安城南一家土特产销售店外,来自陕西的游客莫一鸣将购买的特产一一装上车后,准备“打道回府”。

  “广安太好玩了,下次还会来。”莫一鸣告诉记者,今年国庆节,他和几个朋友制定了几条自驾游线路,最终敲定广安全域游。“不为别的,就冲‘小平故里’这块金字招牌。”5天时间,莫一鸣和朋友先后游览了邓小平故里、华蓥山、宝箴塞、天意谷等景区景点,赏尽广安美景,吃遍广安美食。

  红色旅游持续升温,特色活动丰富多彩,自驾游成出游主旋律……今年国庆黄金周全市共接待游客215.6万人次,创历史新高,实现旅游综合收入144189.34万元,同比分别增长20.8%、27.48%。

  红色旅游人气旺

  10月1日,在邓小平故里景区大门口,游客排起了长龙。2.1万,这是国庆首日邓小平故里景区的游客数量,全国爱国主义教育基地魅力可见一斑。

  虽然不是第一次来小平故里,但成都游客周明辉依然充满激情。“这次我专门带孩子一块来,让孩子接受爱国主义教育。”

  68岁的何建国来自广东深圳,虽是第一次来到广安,但老人对伟人故里却有一种特殊的情怀。“没有小平同志,就没有我们的今天!”老人坦言,作为深圳人,对邓小平怀有深深的感激之情。

  在邓小平故居陈列馆内,导游向游客介绍了有关邓小平同志的图片、文物、文献资料等,生动形象地展现了邓小平同志为中国革命、建设和改革事业不懈奋斗的光辉一生,引起了大家的共鸣。来自湖北的游客梅晓婷一边拍照,一边对记者说:“此行很受教育,也增长了不少见识。”

  景区特色活动多

  看马戏、赏古堡……10月1日,神龙山巴人石头城景区,一场别开生面的“马戏+杂耍”表演博人眼球。

  据景区相关负责人介绍,首届神龙山旅游文化节于国庆期间开幕,景区将本土文化、巴文化、外来文化、美食文化、灯彩文化等相互搭配,推出了马戏、杂耍、魔术、模仿秀表演以及品美食等精彩活动,让游客畅游景区,欢度国庆。

  各大景区也纷纷策划推出了各具特色的旅游活动,增加旅游亮点,营造出喜庆祥和的旅游氛围。

  华蓥山旅游区策划了以“以大山为背景,以音乐为伴奏,用绿色作底色,用自然作装点”为主题的首届音乐帐篷节;宝箴塞推出了品盖碗茶·喝转转酒、尝段氏坝坝宴和蒙古射箭等趣味活动;协兴生态文化旅游园区举办了首届蒙成·梦幻灯光节,每晚吸引游客上千人次。同时,各大旅游景区纷纷推出打折门票、送代金券等惠民举措,让游客共享广安旅游发展成果。

  乡村旅游受热捧

  国庆期间,除了邓小平故里、华蓥山、宝箴塞等星级景区游客如织,乡村休闲旅游受到游客热捧,成为游客回归自然、感受田园生活的不二之选。

  “没想到这里有这么大一片花海,五颜六色的鲜花美极了。置身花海中,感觉特别温馨。”10月3日,在岳池县大石乡马鞍山村“银城花海”景区内,重庆游客张小娟一边拿着相机“咔咔”地拍个不停,一边兴奋地说道。

  当天,在邻水县铜锣山生态旅游度假区里,重庆游客胡正峰正拿着木槌打糍粑,周围游人都为他呐喊助威,好不热闹。“这里不但能体验有趣的活动,而且空气清新,不愧是天然氧吧。”胡正峰说。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号