欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
两学一做
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 机关党建 > 两学一做 
始终保持昂扬向上的精神状态——一论学习贯彻市委五届四次全会精神,奋力推进各项事业再上新台阶
信息来源:广安日报 时间: 2017-09-19 阅读

  刚刚闭幕的市委五届四次全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启广安现代化建设新征程关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共广安市委关于深入学习贯彻省第十一次党代会精神加快建设美丽繁荣和谐广安的决定》,展现了推动广安各项事业再上新台阶的宏伟蓝图和确保目标实现的“六个重大举措”。全市上下务必深入学习贯彻全会精神,把全会精神转化为推动广安转型发展、科学发展的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市第五次党代会以来,新一届市委常委班子率领全市人民充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“项目年”工作取得重大突破、军民融合发展实现良好起步、多点多极发展实现整体跨越提升、新型城镇化建设稳步推进、环境保护和生态建设持续深入、开放合作取得新成效、脱贫攻坚和民生改善迈上新台阶、现代治理能力不断提升,全市所有经济指标全部实现“双过半”目标,交出了一份满意成绩单。尤其是全市固定资产投资增速连续五年保持全省前3名,充分印证了“感恩发展作贡献”的热力持续不减,全市干部群众依然保持着干事创业勇争一流的良好精神状态。

  市委书记侯晓春在全会上指出,通过我们的艰苦奋斗、苦干实干,广安一举改变了发展排名在全省靠后的格局。全会分析并强调,今后一段时期,我市仍处于大有可为的战略机遇期,既面临各种政策叠加的重大机遇,又面临多重风险挑战,决胜全面小康、建设经济强市“两个跨越”的奋斗目标必须如期完成,建设美丽繁荣和谐广安的美好愿景和推动广安各项事业再上新台阶的宏伟蓝图需要变为现实,改革发展稳定工作中的每一次进步,都可能遇到意想不到的困难,这些都需要全市干部群众继续保持昂扬向上的精神状态,继续发扬艰苦奋斗、苦干实干的优良作风,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,努力克服困难和挑战,抓住机遇推动事业发展。

  始终保持昂扬向上的精神状态,就要敢于担当。尤其是各级领导干部,要在其位、谋其政、尽其责,把自己置身于人民群众之中,把全部心思用在履职尽责上,把全部力量用在干事创业上,成为人民群众的“主心骨”,激发和释放广大群众参与改革发展、共建美好家园的热情与力量。

  始终保持昂扬向上的精神状态,就要钉好“钉子”。“钉钉子”就是抓落实,执行实施党委政府决策,必须锲而不舍、持之以恒,既要“钉”得准,又要“钉”得深,还要“钉”得牢,确保干一事成一事,积小胜为大胜。

  如终保持昂扬向上的精神状态,就要务实创新。各级党员干部既要坚持一切从实际出发,又要与时俱进、开拓创新,不墨守成规,不故步自封,主动适应新形势新变化,掌握新方法新本领,推动事业在发展中不断取得新成效。

  始终保持昂扬向上的精神状态,就要久久为功。“一时一事易,一以贯之难。”全市党员干部要树立正确的政绩观,把眼光放在长远处,把心思放在打基础上,以功成不必在我的境界和胸怀,持之以恒地真抓实干,跑好事业的接力赛。

  加快建设美丽繁荣和谐广安、推动广安各项事业再上新台阶的目标既定,只要全市上下始终保持昂扬向上的精神状态,朝着新的目标奋力前行,我们就一定能从胜利奔向新的胜利!

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号