欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游节庆
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 宣传营销 > 旅游节庆 
广安赏花地图·邻水县版
信息来源:广安日报 作者:姜慧、胡青青 阅读

  


与鲜花合影。


 在李花树下拍照留念。


争相盛开的桃花。


娇艳多姿的郁金香。

  常言道:“三月花开,四月花繁。”春天是一年中最好的赏花季节,其中,三月盛开的花种最多。这期间,邻水就是花的海洋,无论是桃花、李花、郁金香,还是油菜花,只要你从旁经过,都会沾满醉人的花香。你如果是个有心人,走在街头巷尾便可以欣赏到各种花儿不同的美;如果你想寻觅几处赏花的好地方,集中感受花儿的绚丽多姿,走出邻水县城,就会发现周边隐藏着众多赏花的好去处。

  柑子镇李子园赏李花

  暖暖春风迎面吹,又见一年李花开。三月中旬,柑子镇李子园李树基地千里李花迎来最佳赏花时期。

  近日,记者来到柑子镇李子园基地,站在山头,放眼望去,只见2000余亩李花,漫山遍野一片绚丽夺目、形成银浪起伏的洁白花海,恍如人间仙境,美不胜收。

  漫步在李花树下,洁白的花瓣、淡粉色的花蕊,冰清玉洁,犹如婀娜多姿的美少女,在微风中轻轻摇曳。空气中飘着阵阵清香,迷醉而温暖,引来一些嗡嗡叫的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。突然就想起香李的酸甜脆爽,仿佛那诱人的美味,还在舌尖。

  这些天,这个柑子镇最大的李花林,吸引了不少周边的游客。“太美了,这李花一片一片又一片,多得超乎我想象。”来自邻水县城的陈女士开心地说。

  袁市镇临水缘赏郁金香

  “不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。”提到郁金香,很多人都会想到荷兰。现在幸福的邻水人民在近郊就能收获一片荷兰风光啦。

  由临涯天、清水池塘、天缘花谷共同打造的临水缘乡村旅游度假区位于袁市镇,距离邻水县城只有20分钟的车程,这里有300多亩的郁金香基地。眼下正是鲜花盛开之时,记者在这里看到,一片片姹紫嫣红、沁人心脾的郁金香花海,或粉或白、或黄或紫,婀娜多姿,争奇斗艳;春风满面的游客们,漫步花田,拿着相机手机咔嚓咔嚓记录着春光万象……

  “我们一共引进了几十种郁金香,从三月开始,各种郁金香陆续开放,花期将持续到4月份。”该度假区负责人介绍,除了郁金香,他们还栽种了菊花、百日草等多种草本植物,游客在这里一年四季都能观赏到鲜花。

  丰禾镇团结果场

  赏桃花、李花

  丰禾镇团结果场,位于大洪河畔明月山下,这里依山傍水,400多亩的山坡上种有脐橙、不知火、李树、桃树、梨树、枇杷、猕猴桃等果树。每到三月,果场里桃花、李花竞相开放,一簇簇李花与桃花争春斗艳,煞是好看,美不胜收,形成一道亮丽的风景。

  从山下沿着小路向山上走去,犹如走进了一个花的海洋。来到山顶,放眼望去,雪白的李花、粉红的桃花,密密麻麻地盛放在房前屋后、田间地里……还有许多叫不出名字的小花。春天的色彩,点染着我们的视线,也明媚着我们的心情。遇到好天气,慕名而来的游客数不胜数,他们时而赏花,时而拍照,时而俯身花丛中,呼吸花儿的清香,尽情享受大自然的美丽馈赠。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号