• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
广安开展“暑期整顿”旅行社专项督查行动
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:张兰兰 阅读

  


图为检查金鼎旅行社。

  为扎实抓好旅游旺季市场秩序的监管,按照国省“暑期整顿”旅游市场综合整治行动和我市“双复”迎检工作的要求,7月25日市旅游发展委组织区旅游局等相关单位对广安主城区35家旅行社、分社及服务网点按照“双随机一公开”监管要求,在区旅游局对企业全覆盖检查情况下,开展了“暑期整顿”中的旅行社专项督查集中行动。

  执法人员走访了金鼎旅行社、四川航空旅行社广安分社、环球国旅服务网点等旅游企业,围绕不合理低价游、非法经营旅行社业务、诚信经营和文明旅游、旅游市场监督和执法工作、推进旅游市场综合监管机制创新等重点内容进行了全面督查,针对“文明旅游、广告宣传、电子合同签订、合同规范化填写、旅游安全应急管理制度、档案规范化建立、经营地址变更备案等”等内容进行了现场规范,要求涉及企业限期整改。市旅游发展委将跟踪督办整改结果,并适时开展后续督查活动。

  此次督查共出动执法车辆2台,执法人员6名,发出责令整改文书5份,纠正轻微或不当管理行为3起,发放文明城市宣传资料800份,促进了旅行社企业管理不断规范,服务不断提升,为全市暑期旅游市场安全有序提供有力保障。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码