• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
广安市开展端午节前旅游市场秩序联合执法专项检查
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:肖竹 阅读

  为确保端午节期间旅游市场秩序安全祥和有序,5月26日—27日,由市旅游产业发展领导小组办公室带队,会同市公安局、市安监局、市交通局、市质监局等相关单位对武胜白坪飞龙旅游区、邓小平故里旅游景区、华蓥山旅游区等实施了旅游市场秩序执法专项检查。

图为:检查邓小平故里旅游景区

  此次检查采取各区市县(园区)全覆盖检查,市级行业管理部门督查的方式进行,主要针对旅行社使用2014年旅游合同示范文本情况和《全国团队服务管理系统》及电子行程单情况;“不合理低价游”;是否购买责任险,是否建立安全管理制度及落实安全管理人员等;是否租用有资质的旅游车辆;导游是否有强迫消费、诱导购物、欺客宰客;12301等投诉电话是否告知旅游者;合同填写是否规范;文明旅游是否告知宣传到位;景区的涉旅安全和服务保障等事项开展执法专项检查。

  对检查过程中发现的问题,检查组要求,景区及旅游企业要立即开展整改,并及时反馈整改情况,对整改不到位的企业将在广安旅游政务网进行“曝光”,切实保障群众及游客利益,维护广安旅游市场秩序。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码