• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
市长罗增斌带队调研华蓥山景区旅游规划建设工作
信息来源:广安日报 阅读

  2月2日,市委副书记、市长罗增斌带队前往华蓥市溪口镇至宝鼎沿线,调研华蓥山旅游景区规划建设工作。罗增斌强调,华蓥市溪口镇至宝鼎沿线自然风光独特,人文历史厚重,各级各相关部门要坚持以规划为引领,有序推进旅游开发,积极培育、打造一批有文化、有特色、有品味的旅游景点,不断推动华蓥山旅游发展再上新台阶。

  来到华蓥市溪口镇至宝鼎沿线,罗增斌详细查看了沿线地形地貌与旅游资源情况,并听取了沿线旅游项目前期规划和开发情况汇报。罗增斌指出,华蓥市溪口镇至宝鼎区域紧邻重庆,是国家“三线”建设重要基地,区位优势明显,旅游资源丰富,市场潜力巨大,是华蓥山旅游开发的一块“聚宝盆”,各级各相关部门要充分发挥规划引领作用,结合《华蓥山旅游区总体规划》,围绕地方文化内涵和人文特点,依托现有优势,集思广益,充分论证,编制出可操作的实施规划,有计划、分步骤地推进区域旅游开发,使昔日的“军工小镇”焕发活力,变为特色鲜明的“旅游集镇”。

  罗增斌强调,各级各相关部门要结合现有地形地貌特点,科学规划布局区域路网等基础设施建设,努力打造优质便捷的交通环境,为旅游开发提供坚实的基础保障。要深度挖掘沿线区域的历史文化内涵,做好旅游文化的包装、宣传和推介,提升景区对外知名度和影响力。要更新招商理念,完善政策机制,大力引进有实力、讲信誉、懂经营的企业参与旅游开发,规划建设一批起点高、品味好、市场潜力大的精品旅游项目。要加强沿线旅游开发与周边景区的融合发展,形成多元化的旅游运营机制,推动沿线旅游经济大发展大繁荣。要坚持保护与开发相结合,进一步加强对沿线自然环境和原始人文生态的保护,通过合理有序的开发建设,促进华蓥山旅游规划蓝图早日成为现实。

  市领导肖伟华、王瑛随同调研。

图为罗增斌调研华蓥山旅游景区规划建设工作。
 

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码