• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
市长罗增斌带队督导节日期间景区旅游安全
信息来源:广安日报 阅读

  2月2日上午,市委副书记、市长罗增斌带队赴邓小平故里,对节日期间景区安全管理、交通疏导、旅游服务等工作进行了再检查、再督导、再落实。

  虽然是春节长假最后一天,但邓小平故里景区游客仍然络绎不绝。罗增斌一行来到游客服务中心,看到游客组织井然有序,大家依次购票、有序乘坐旅游观光车进入核心景区。罗增斌指出,节假日期间,旅游安全是景区工作的最高目标,要努力消除存在的各种安全隐患,积极防范意外事故的发生;要建立完善应急响应机制,确保意外事件发生后迅速启动处置。要畅通旅游交通线路,各相关部门要密切配合,积极疏导交通,在有效管控车流、人流的同时,力争线路走向最优、行程最短。景区周边要科学规划一批停车场所,满足广大游客停车需求,进一步规范旅游交通秩序。

图为罗增斌督导节日期间景区旅游安全工作。

  罗增斌在游客信息咨询中心、医务室、警务室,详细了了解了春节期间游客投诉、医疗服务、接警处突等情况。当得知春节期间,邓小平故里共接待游客21.9万次,游客有效投诉为零,无任何重大安全、责任事故发生时,罗增斌高兴地说,服务是旅游软实力的重要体现,一定要用周到、细心、温馨的服务让广大游客趁兴而来,高兴而归,不断提升他们对广安旅游的满意度。全市其它景区,要学习借鉴邓小平故里景区在游客服务方面好的经验和做法,不断改进服务质量,提升服务水平,为广大游客提供吃住行游购娱“一条龙”服务。

  在景区监控室,罗增斌现场调度了监控实时视频。罗增斌指出,景区视频监控要实现全覆盖、零死角,对突发事件,要及时协调公安、武警力量,加强配合,有效处置。要严格监控违禁“三品”入园,加大巡视、巡逻、巡查力度,确保景区安全万无一失。

  副市长王瑛随同督导。

图为罗增斌督导节日期间景区旅游安全工作。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码