• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
应急处突
《旅游突发事件应急手册》——特殊旅游项目应急篇——涉水旅游安全
阅读

 5.2 涉水旅游安全

  5.2.1 漂流

漂流漂流

  5.2.1.1 在强降雨等恶劣天气下不宜开展漂流。

  5.2.1.2 漂流时不要携带现金和贵重物品上船。

  5.2.1.3 漂流之前,仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,根据需求戴好安全帽。

  5.2.1.4 一旦落水,千万不要惊慌失措,救生衣的浮力足以将人托浮在水面上,静心等待工作人员前来救援。同伴应及时施救。

  5.2.2 潜水

潜水潜水

  5.2.2.1 参加潜水项目应选择有合法资质和安全保障能力的经营单位。

  5.2.2.2 参加潜水活动时,应咨询医生或专业人士,确保身体情况适宜。

  5.2.2.3 感到身体不适,不要潜水。潜水之前,不要吸烟,不可饮用含酒精饮品或服用不适当药物,同时保持良好心理及生理状态。女性若在月经期和怀孕期,不要潜水。

  5.2.2.4 使用合适及惯用的设备,同时,潜水前要检查设备,并穿合适的潜水衣以确保身体足够暖和。

  5.2.2.5 应根据自己的技术和经验,在能力范围内潜水,并严格按照潜水计划进行潜水。

  5.2.2.6 在潜水过程中,切勿闭气,保持畅顺呼吸。

  5.2.2.7 在不熟悉的水域潜水时,要有专业潜水人士陪同。

  5.2.3 滑水

  5.2.3.1 不要在浅水的地方滑水,最低安全深度为1.5米。

  5.2.3.2 不可向其他船只或码头方向进行滑水运动,要与其他船只保持足够的距离。

  5.2.3.3 滑水者必须穿着救生衣。

  5.2.3.4注意使用适当的滑水手套,这样可以防止起水疱。

  5.2.3.5 当进行滑水跳跃或长途速度比赛时要戴上保护头盔。

  5.2.3.6 滑水之前,不要吸烟或者饮酒。

  5.2.3.7 请勿带照相机、手机及一切不防水的物品滑水。

  5.2.3.8 滑水者跌进水里要将身体弯曲,并保持放松,以减少受伤的概率。第一次体验滑水时,如果身体不能保持平衡,应立即松开手中的绳索,以免意外事故发生。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码