欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游招商引资
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 产业发展 > 旅游招商引资 
中国广安.世界名花生态旅游区项目
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:产业发展科 时间: 2017-06-26 阅读

  一、项目简介

  (一)项目名称:中国广安·世界名花生态旅游区项目

  (二)建设内容:以世界名花为亮点,农旅结合,打造国家5A级景区、国家级农业公园、国际康养度假区、广安城市后花园。主要建设内容有:世界名花科研产业园、幸福农庄、康养度假园、异国风情园、旅游道路、生态停车场、乡村酒店、儿童乐园、滑草场等。

  二、建设条件及规模

  (一)建设条件:

  1.项目区位。项目所在地枣山园区位于广安城区西南部,北侧紧邻小平故里核心区,西侧为望子山等山体林地所包绕,东侧为城南主城区。境内有襄渝铁路、兰渝铁路,沪蓉高速、银昆高速、国道210、212线和渠江、嘉陵江等水陆交通密切联系,交通便捷,可进入性强。

  2.旅游资源。项目区生态环境较好,山青水秀、气候宜人,为发展高品质旅游项目提供了优越的自然条件。项目与法国花卉专家建立了长期合作关系,计划引进法国先进的花卉生产、精油提取和营销产业链条,在景区核心区建设世界名花研究基地、生产基地、加工基地和销售基地。

  (二)建设规模:项目规划面积5000亩。

  三、投资估算

  项目总投资人民币40亿元。

  四、项目建设年限及地点

  (一)建设年限:5年

  (二)建设地点:广安市枣山园区

  五、市场预测

  项目所在地枣山园区规划建设成为以现代物流商贸、现代新兴服务业为重点的产城一体、要素配套、功能齐备、环境优美的产业新高地、城市新片区。项目以世界名花为亮点,集“生态性、观赏性、科普性、娱乐性、体验性、运动性”于一体,在川东北城市尚无类似旅游项目,具有较大市场吸引力。同时,紧邻小平故里国家5A级旅游景区,市场优势十分明显。在世界名花亮点的带动下,形成旅游服务产业链,全方位满足游客“吃、住、行、游、购、娱”的高品质需求。项目建设初期,每年吸引游客量可达50万人次以上,到2025年,景区年吸引游客量可达150万人次以上。

  六、效益分析

  (一)经济效益:该项目是实现一、二、三产业联动可持续发展的优质项目,其盈利点丰富。项目建成后,每年吸引游客量可达50万人次以上,按人均消费400元,年收入2亿元,其中旅游交通年收入1000万元,旅游娱乐2000万元,旅游餐饮6000万元,旅游购物3000万元,旅游住宿8000万元。项目回收期为10年。

  (二)社会效益:项目建设融花卉、文化、生态、旅游为一体,走产学研的发展路子,形成带动群众致富、促进新型城镇化建设的绿色新兴产业。

  七、合作方式

  该项目由投资方开发建设,自主经营

  八、优惠政策

  一企一议,从政策、资金、用地、税收等方面提供最大支持。

  九、联系方式

  联系单位:枣山物流商贸园区管委会

  联 系 人:李红霞

  联系电话:13550999260

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号