欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游规划
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 > 旅游规划 
集中力量办大事握紧“拳头”做精品 推动旅游产业科学发展加快发展
信息来源:广安日报 作者:康建林 时间: 2017-09-18 阅读

  9月16日上午,在第四届四川国际旅游交易博览会开幕之际,广安旅游工作座谈会在乐山峨眉山市召开,共商广安旅游发展大计。市委副书记、市人民政府代市长曾卿主持会议并讲话。曾卿要求,要集中力量办大事,握紧“拳头”做精品,进一步创新理念思路,明确方向目标,坚持走转型创新发展之路,推动广安旅游产业科学发展、加快发展。

  在听取全市旅游发展情况汇报后,曾卿指出,我市旅游产业发展首先要解决好旅游工作“给谁办、做什么、怎么做”三个问题。目前,全市旅游产业发展还存在核心竞争力有待提高、部分景区之间未形成连片效应、旅游产品打造和包装内涵不足等问题。各级各相关部门要科学分析和准确把握旅游业发展大势,树立集中力量办大事的理念,系统打造、周密部署,科学布局、合理规划,强化华蓥山景区、邓小平故里景区两大核心景区龙头带动作用,大手笔推进旅游产业发展。

  曾卿要求,客源是景区的生命力,各地各相关部门要因地制宜,高标准推进旅游景区建设,做大做强旅游企业,进一步扩大影响力,提升广安旅游形象。要围绕“吃住行游购娱”等旅游要素做文章,丰富景区功能,做到游客需要什么,我们就供给什么,打造更多旅游业态,让游客进得来、玩得好、留得住。要顺应经济发展规律,合理分配政府和民营资本投入,充分激发市场活力,吸引优质民间资本进入旅游领域。旅游产品是对旅游业发展最好的宣传,要持续加大旅游产品打造力度,合理利用旅游资源,树立独具伟人故里特色的旅游品牌。要集中力量做好旅游宣传,持续加大旅游宣传投入,提升广安旅游知名度。要坚持问题导向,及时研究解决旅游业发展中的困难和问题。

  市领导何雨、王瑛、王宏出席座谈会。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号