欢迎来到广安旅游政务网!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游规划
您当前的位置 :广安市旅游政务网 > 产业发展 > 旅游规划 
邻水县旅游局:细化措施,全面促进旅游产业发展
信息来源:邻水县旅游局 作者:秦秀国 时间: 2017-08-01 阅读

  一是抓好旅游项目规划。根据《华蓥山旅游文化景区总体规划》和《邻水县旅游产业发展总体规划》,加快编制华蓥山东麓生态修复保护与利用总体规划、柑子——观音片区规划、凉山翡翠峡总体规划、金凤鲨鱼养殖项目、石滓中城寨项目规划编制工作,启动明月山康养休闲旅游概念性规划(邻垫、邻长旅游合作规划)。

  二是抓好旅游项目建设。进一步加大工作推进力度,继续实行专人项目跟踪、差异化指导等措施,切实把各项任务落到实处,确保项目的顺利进行。加快推进五华山项目建设进度,确保今年创建成功;督促天意谷景区加快完善5A级提升方案送审,并加快相关建设工作;协助清水溪、四季花海、中城寨、凉水景、桃花谷等业主完成项目立项(备案)、规划、环评等前期工作。

  三是抓好旅游品牌示范。坚持以精品景区为示范点,全方位、统一开发包装,示范带动全县旅游品牌开发建设。加快推进凉山翡翠峡、牟家金凤鲨鱼养殖、清水溪漂流、石滓四季花海、观音桃花谷、城南凉水景、石滓中城寨等乡村旅游项目建设,力争2个项目以上形成初步接待能力。重点推进观音香炉山、柑子桅子村、甘坝乡联合村、丰禾镇林果村、凉山跳沟村、牟家金凤村、西天走马村、西天村等8个旅游扶贫示范村建设,不断加强创建指导,培育发展民宿经营户,对照标准启动相关创建建设。不断满足游客需求,在“吃、住、行、游、购、娱”六要素上大做文章。

  四是抓好旅游招商引资。利用新闻媒体、旅游网站发布招商项目信息,吸引外资及民间资金参与旅游开发建设。同时,积极参加各类旅游推介会,借助推介会平台,充分展示我县特有的文化魅力和内涵,加大对大洪河、泥汉坪、铜板沟等重大项目宣传推广力度,与现有客商加强联系推介,并积极包装推出我县旅游项目,积极参加各类旅游宣传推介会、招商洽谈会上进行宣传推介,力争签约一家项目。

  五是抓好旅游宣传推介。根据景区特色,逐一塑造品牌形象。通过加大宣传推介力度,全面提升邻水旅游形象,旨在突出品牌宣传,开展目的地营销,巩固、扩大川渝两地的主要客源地,深度拓展周边省市旅游市场,积极开拓入境旅游市场;丰富营销手段。充分利用“互联网+”的方式宣传展示邻水旅游风貌,进一步扩大邻水旅游的影响力。完成旅游地图、宣传片编印工作,加大宣传力度,造势邻水消夏旅游。

  六是抓好旅游行业监管。加强旅游旺季的联合执法检查,重点针对景区、旅行社、酒店等旅游企业进行检查,保障旅游安全,确保无重大旅游安全事故发生。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号